设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  工作动态
当前位置: 首页->工作动态->正文

网络中心支部赴大悟县(武体精准扶贫点)开展帮扶、红色教育等活动

时间:2018年10月25日 15:22    来源:    作者:    阅读:

为了进一步学习领会贯彻十九大精神,根据学校党委号召和机关党委下半年重点工作部署安排,11月30日,网络中心主任周清、支部书记蒋立新带领支部成员和职工前往大悟县丰店镇方岗村开展扶贫帮扶活动。在与我校驻村工作队员进行对接后,中心支部一行来到了我校对口帮扶的贫困户家中,认真了解了他们的生产生活情况,送去了衣服棉被、米油和扶贫善款。

IMG_1461.JPG

随后网络中心支部一行走访了驻村工作队办公点(村部)和工作队驻地,与工作队就精准扶贫工作展开了座谈。在认真听取了工作队队长王良明的工作报告后,中心全体成员深深被工作队的思想觉悟、工作态度、工作方法、工作成效所触动,大家深受教育、倍受鼓舞。工作队表示在继承前任成绩的基础上,经过调研,准备以“扶智、扶志”为导向,以“养植、种植、光伏、光明”为抓手,以“精准化、痕迹化”管理为方法,努力做好各项扶贫工作。据了解,驻点工作队短短一个多月的时间里已取得了不俗的成绩,当前方岗村绿色环保农产品正源源不断通过工作队传递到体院职工家的餐桌上。

IMG_1600.JPG

在驻村工作队的陪同下,网络中心支部一行还考察了我校帮扶建设的光伏发电基地和正在筹建中的生态鱼塘。

IMG_1499.JPG

IMG_1610.JPG

12月1日上午,网络中心支部参观了位于大悟县芳畈镇白果村白果树湾的新四军第五师纪念馆,瞻仰缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

IMG_1675.JPG

IMG_1686.JPG

自学校开展“三万”活动和精准扶贫工作以来,网络中心支部始终响应学校号召,积极参与“三万”活动和精准扶贫的各项工作。下一步,网络中心支部将按照学校精准扶贫的总体要求,进一步加大力度,开展好帮扶工作。