当前位置: 首页->工作动态->正文

网络中心支部组织开展党的十九大精神专题学习

时间:2018年10月25日 15:22    来源:    作者:    阅读:

11月8日下午3:00,网络中心支部在中心会议室举行党的十九大精神专题学习,交流学习心得体会。

1450895472.jpg

会议首先传达了学校党委、机关党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,接着重点学习了“党的十九大新闻发言人举行专题新闻发面会,有关方面负责人解读十九大报告”等材料。十九大报告指出:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。十九大报告和十九大通过的党章修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南。“八个明确”和“十四个坚持”构成习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容。关于新时代党的建设,十九大报告一个重大贡献,就是根据新时代新要求,深化对党的建设规律性认识,提出了新时代党的建设总要求:原则是坚持和加强党的全面领导;方针是坚持党要管党、全面从严治党;主线是加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设;布局是以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;要求是提高党建工作质量;目标是把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。通过学习和交流,大家进一步深切领会到:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。

最后支部书记指出,支部将认真贯彻落实学校党委、机关党委各项部署安排,全体党员要进一步提高对十九大精神学习的认识,在学习中要读原著、学原文、悟原理,要认真做好学习笔记,要积极参加十九大精神的集体学习、辅导报告、组织交流、知识测试等,做到边学习边思考,真真切切做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,把“三型机关”建设的成效充分展现在本职岗位上做出的实绩之中。