当前位置: 首页->工作动态->正文

王志强副校长主持召开学校教职工、学生综合管理与服务平台软件研发项目启动会

时间:2018年10月25日 15:20    来源:    作者:    阅读:

10月16日下午,王志强副校长主持召开了学校教职工、学生综合管理与服务平台软件研发项目启动会,学校人事处、学工处、离退休处、信息化建设办公室(简称“信息办”,下同)主要负责人和一线业务人员及中标方代表出席了会议。

会上,信息办首先对本项目前期实施情况和后续的主要实施任务及实施过程中的重点及难点做了简要介绍,中标方代表对后续实施工作的计划安排做了简要说明。与会各部门就上述内容开展热烈讨论,并就本项目后续实施内容、计划安排、重点及难点问题处理办法达成共识。同时,本次会议还按学校有关文件要求,成立了相应的项目工作小组,具体负责本项目的后续实施工作。

王志强副校长在总结讲话中指出人事管理和学生管理的信息化是学校信息化工作的核心内容,希望各部门能够抓住本项目建设的机遇,加快推动相关管理工作的信息化进程。在实施过程中,一方面要重视基础数据的采集,在确保数据的准确性和完整性的同时,还要注重数据采集的前瞻性,以推动学校核心数据的有效积累和充分共享;另一方面要做好功能设计,把信息化与管理改革结合起来,把信息系统的建设与管理内容、流程优化联系起来,进一步推动学校人事工作和学生工作的管理精细化和规范化。最后,王志强副校长强调,本项目的实施过程中,各部门内部要实行“一把手”负责的责任机制,各部门间要加强统筹和协调,多方努力,共同推进本项目的顺利实施。

信息化建设办公室

2017年10月17日